Bogor – Tempe Azaki RTE Raih Penghargaan Internasional “Peduli Gizi 2025″Bogor – Produk Tempe Azaki Ready To Eat (RTE) dari PT Azaki Food Internasional meraih penghargaan “Peduli Gizi 2025” dalam kategori Inovasi Produk Pangan dan Gizi di ajang 28th World Congress on Clinical Nutrition (WCCN) 2025 di Bogor.
Kongres yang diselenggarakan oleh Pergizi Pangan Indonesia dan International College of Nutrition (ICN) ini mengangkat tema: “Functional Food, Sustainable Diet, Behavioral and Clinical Nutrition in the Interdisciplinary and Personalized Nutrition Era, 30 Mei 2025.
Tempe Azaki RTE dinilai unggul karena praktis, tinggi nutrisi, tahan lama, dan berbasis kearifan lokal. Produk ini akan segera dipasarkan secara internasional, dengan Australia sebagai negara pertama yang meluncurkannya pada September 2025.
Selain Tempe Azaki, produk lain yang juga menerima penghargaan antara lain, SGM Eksplor 1+ – PT Sarihusada Generasi Mahardika, Entrasol – Kalbe Nutritionals, HILO Protein Chocofit – PT Nutrifood Indonesia.
Penghargaan ini menegaskan bahwa produk lokal seperti tempe memiliki potensi besar dalam inovasi gizi dan ketahanan pangan global.